


2022
RÈGLEMENT
Les candidats sont représentés par des chefs, barmans, chocolatiers ou pâtissiers, ayant minimum 18 ans. Les participants sont actuellement employés dans un bar, un restaurant, une pâtisserie ou une chocolaterie. Ils doivent exercer leurs activités sur le territoire belge, soit comme indépendant étant inscrit officiellement à la Banque-Carrefour des Entreprises et étant en ordre au niveau des obligations fiscales et sociales, soit comme salarié dans une petite ou moyenne entreprise commerciale ou artisanale, également inscrite à la Banque-Carrefour des Entreprises et en ordre d’obligations fiscales et sociales.
pour le titre de
« Don Papa Chefs & Shakers Belgique 2022 »
Art. 1
Art. 2
Pré-sélections :
Les pré-sélections auront lieu le samedi 29/01/22 et le lundi 21/02/2021. Deux fois 10 duos s'affronteront pour une place en demi-finale. Seulement 10 duos accéderont à cette demi-finale. Lors des présélections, les duos se livreront à un "Bake-off" à la Metro Chef Academy (Merantistraat 1 - 2030 Anvers). Des points bonus seront attribués aux duos qui utiliseront les 3 ingrédients secrets qui seront dévoilés le jour de la présélection. Chaque duo aura 45 minutes pour préparer son dessert et son cocktail en direct. Un jury professionnel jugera leurs créations sous la supervision de Glen Ramaekers et Patrick Aubrion.
Présentation :
Les participants peuvent laisser libre cours à leur créativité pour la présentation. Ils présenteront également leurs créations à l’oral avant le service et/ou pendant la mise en place devant le jury. Une présentation ayant un lien au saveurs du rhum Don Papa.
A réaliser (Jury, Photographe, Glen & Patrick)
Cocktail
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6 cocktails : Préparez un cocktail à base de rhum Don Papa 7Y, contenant minimum 2 cl de Don Papa. Aucun autre rhum ne peut être utilisé. Plusieurs applications et techniques sont possibles.
Dessert
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6 desserts sur assiette : composés de min. 50% de chocolat et min. 1% de rhum Don Papa 7Y. Plusieurs applications et techniques possibles.
Seul le dessert fini et le cocktail d'accompagnement fini seront dégustés. Les variantes/mini-versions ou les bouchées supplémentaires ne seront pas goûtées par le jury.
Association
Il est essentiel que le cocktail et le dessert soient en parfaite harmonie, tant au niveau du goût que de l'apparence. Une parfaite symbiose.
Points par le jury (100%)
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Cocktail: Goût : 20 % // respect du règlement : 10%
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Dessert : Goût : 20 % // respect du règlement : 10%
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Harmonie de l’association : 40 %
Art. 3
Demi-finale :
La demi-finale aura lieu le lundi 21/03/2022. Les 10 duos s'affronteront pour une place en finale où seulement 3 duos pourront accéder à la finale. Lors de la demi-finale, les duos s'engageront dans un "Bake off" à la Gare Maritime (rue Picard 7 - 1000 Bruxelles), où ils auront à leur disposition un grill Yakiniku et un poste de travail. Un jury professionnel jugera leurs créations sous la supervision de Glen Ramaekers et Patrick Aubrion.
Présentation :
Les participants devront faire preuve d'une grande créativité avec les moyens dont ils disposent et ceux dont ils ne disposent pas. Ils présenteront également leurs créations à l’oral avant le service et/ou pendant la mise en place devant le jury. Une présentation ayant un lien au saveurs du rhum Don Papa.
A réaliser (Jury, Photographe, Glen & Patrick) :
Cocktail
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6 cocktails : Préparez un cocktail à base de rhum Don Papa 7Y, contenant minimum 2 cl de Don Papa. Aucun autre rhum ne peut être utilisé. Plusieurs applications et techniques sont possibles.
Food
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6 Bouchées savoureuses de Street Food: composés de min. 50% de chocolat et min. 1% de rhum Don Papa 7Y. Plusieurs applications et techniques possibles.
Association
Il est essentiel que le cocktail et les bouchées savoureuses de Street Food soient en parfaite harmonie, tant au niveau du goût que de l'apparence. Le mélange parfait.
Points par le jury (100%)
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Cocktail : Goût : 20 % // respect du règlement : 10%
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Street Food : 20 % // respect du règlement : 10%
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Harmonie de l’association : 40 %
Art. 4
La finale
Les finales auront lieu le .../..../..... (TBC) où 3 duos se disputeront l'OR. Lors de cette finale, les duos participeront à un “Apéro diner" sous le format Cocktails in the Sky. Un jury professionnel de 4 personnes jugera leurs créations sous la supervision de Glen Ramaekers et Patrick Aubrion.
Nombre a réaliser TBC
Art. 5
L’organisation du concours se réserve le droit de publier l’intégralité du texte des recettes envoyées, ainsi que le nom de l’auteur. Elle détient également le droit de propriété intégral de toutes les images, en mouvement ou statiques, liées (in)directement au concours.
Art. 6
Les 3 duos retenus participeront à la bataille ultime au cours de laquelle le duo gagnant remportera un voyage aux Philippines où il pourra présenter leurs couplages dans les meilleurs restaurants et bars à cocktails de Manille, aux Philippines.
Info & Contact
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Mail : info@chefsandshakers.be
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Glen Ramaekers : +32 472 04 95 80
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Patrick Aubrion : +32 475 67 27 93
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Alice Bown – Julie Baeckelandt : +32 479 84 42 60
Pour officialiser leur participation, nous attendons qu'ils envoient leur dossier à info@chefsandshakers.be avant le 20/01/2022, dans le modèle Don Papa Chefs & Shakers fourni par l'organisation.
Le dossier doit contenir les éléments suivants pour la présélection :
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Noms + restaurants du duo
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Recettes et méthode de travail des cocktails
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Recettes et méthode de travail du dessert à l'assiette




